白菜と玉ねぎと手羽元とタラと笹かまの塩鍋 レシピ・作り方

白菜と玉ねぎと手羽元とタラと笹かまの塩鍋
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
白菜と玉ねぎと手羽元とタラと笹かまの塩鍋です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに玉ねぎはくし切りに、手羽元には切り込みを入れます。
  2. 2 だし汁に塩とお酒を加えて加熱します。
  3. 3 煮たったら白菜のかたい部分と玉ねぎと手羽元を入れて8分ほど加熱します。
  4. 4 白菜の柔らかい部分とタラの切り身と笹かまを加えて、さらに5分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫整理にお鍋を作りました。

  • レシピID:1510021427
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る