白菜と玉ねぎと手羽元とタラと笹かまの塩鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに玉ねぎはくし切りに、手羽元には切り込みを入れます。
- 2 だし汁に塩とお酒を加えて加熱します。
- 3 煮たったら白菜のかたい部分と玉ねぎと手羽元を入れて8分ほど加熱します。
- 4 白菜の柔らかい部分とタラの切り身と笹かまを加えて、さらに5分ほど加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)