のり塩チキン&ポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉、じゃがいもを一口大に切ります。
*じゃがいもは軽くレンジで加熱しておくと時短になります。 - 2 じゃがいもに片栗粉をまぶして、串がスッと通って周りがカリッとなるまで揚げます。
- 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶして、中まで火が通って周りがカリッとなるまで揚げます。
- 4 2、3の油をしっかり切り、塩と青海苔をまんべんなくまぶして完成です!
- 5 *2、3で粉をまぶす時は、ビニール袋に入れてシャカシャカ振ると楽チンです^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです。