のり塩チキン&ポテト レシピ・作り方

のり塩チキン&ポテト
  • 約15分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
簡単だけどうちでは大人気のおかずです♪
お弁当にもぴったりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、じゃがいもを一口大に切ります。
    *じゃがいもは軽くレンジで加熱しておくと時短になります。
  2. 2 じゃがいもに片栗粉をまぶして、串がスッと通って周りがカリッとなるまで揚げます。
  3. 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶして、中まで火が通って周りがカリッとなるまで揚げます。
  4. 4 2、3の油をしっかり切り、塩と青海苔をまんべんなくまぶして完成です!
  5. 5 *2、3で粉をまぶす時は、ビニール袋に入れてシャカシャカ振ると楽チンです^^

きっかけ

人気副菜ののり塩ポテトをしっかりしたおかずに進化させました!

  • レシピID:1510021182
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る