ナスの肉詰め レシピ・作り方

ナスの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんりょう
ちゃんりょう
おしゃれな一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
  2. 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉
    塩、こしょうをし混ぜ合わせる。
  3. 3 なすを縦に半分に切り、中をくり抜く。
  4. 4 くり抜いたナスの部分はみじん切りにしひき肉と混ぜ合わせる。
  5. 5 なすにひき肉を詰め、チーズを乗せ
    180度のオーブンで15分焼く。
    お好みでパセリをちらす。

きっかけ

なすの肉詰めは作ったことがなかったので

  • レシピID:1510019618
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る