ふわふわ~♪豆腐のおやき レシピ・作り方

ふわふわ~♪豆腐のおやき
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
絹豆腐使用でふわふわです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をしっかり水切りします。
    ひじきは水で戻し、ザルなどで水を切ります。
    青ネギは刻みます。
  2. 2 タレの材料を全部混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ボウルに卵を割って溶き、豆腐を手で崩しながら入れます。鶏ガラスープの素、片栗粉、ひじき、ネギを入れてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに多めの油(分量外)を熱して、3の種を広げて焼いていきます。
    *最初は触らないこと!
  5. 5 片面が焼けたら、フライ返しなどでひっくり返します。
  6. 6 両面をこんがり焼いたら完成!
    2のタレをつけていただきます♪

きっかけ

期限間近の豆腐1丁を使い切りたくて

おいしくなるコツ

混ぜる具はお好みのものでOK!ニラやキャベツ、きのこなどもおいしいです(^^)

  • レシピID:1510018899
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず300円前後の節約料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る