ふわふわ~♪豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐をしっかり水切りします。
ひじきは水で戻し、ザルなどで水を切ります。
青ネギは刻みます。 - 2 タレの材料を全部混ぜ合わせておきます。
- 3 ボウルに卵を割って溶き、豆腐を手で崩しながら入れます。鶏ガラスープの素、片栗粉、ひじき、ネギを入れてよく混ぜます。
-
4
フライパンに多めの油(分量外)を熱して、3の種を広げて焼いていきます。
*最初は触らないこと! - 5 片面が焼けたら、フライ返しなどでひっくり返します。
-
6
両面をこんがり焼いたら完成!
2のタレをつけていただきます♪
きっかけ
期限間近の豆腐1丁を使い切りたくて
おいしくなるコツ
混ぜる具はお好みのものでOK!ニラやキャベツ、きのこなどもおいしいです(^^)
- レシピID:1510018899
- 公開日:2017/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません