ズボラおつまみ★牛焼き肉の水菜とかいわれ大根和え レシピ・作り方

ズボラおつまみ★牛焼き肉の水菜とかいわれ大根和え
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ズボラおつまみ★牛焼き肉の水菜とかいわれ大根和え★

材料(1人分)

  • 焼き肉用の牛肉 6枚
  • 味塩こしょう 小さじ1/4
  • 水菜 1/6株
  • かいわれ大根 1/6パック
  • 焼き肉のタレ 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼き肉用の牛肉に味塩こしょうをかけて3~4分焼きます。
  2. 2 水菜とかいわれ大根を3~4cm の長さに切り、お皿に盛りつけます。
  3. 3 牛肉をのせて焼き肉のタレと白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510017199
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみ焼肉のたれかいわれ大根水菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る