1人ランチに♫簡単ウマッな釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に うどんを入れて2分程茹でます。
- 2 長ネギは薄切りにして水にさらし、ぎゅっと絞ります。
- 3 べつの小鍋に 昆布つゆ・みりんを入れて一煮立ちさせます。
- 4 どんぶりに 茹で上がったうどんを入れて長ネギ・卵黄をのせます。
- 5 ③のつゆを回しかけます。
- 6 炒りごまをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 釜玉うどん
みさきらりんず
上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*)
定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡
定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっという間に出来るので、1人ランチにも◎