お餅と野菜のキムチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料の準備をします。
お餅: 5mm幅くらいの薄切り
白菜:ざく切り→葉と芯を分ける
にんじん:薄切り→レンジで加熱
しめじ:ほぐす
長ネギ:斜め切り - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、白菜の芯、にんじん、しめじ、長ネギを炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら白菜の葉の部分も入れて炒め、しんなりしたらお餅と○の調味料を入れてざっと混ぜます。
- 4 ふたをしてしばらく火にかけます。白菜から出てくる水分で、お餅が柔らかくなるまで煮こみます。水分が足りなければ、水を大さじ1~2程度追加します。
- 5 仕上げにピザ用チーズを散らします。青ネギがあれば、長さ3cmくらいに切って一緒に入れます。
- 6 チーズが溶けたらできあがり!
きっかけ
キムチ鍋の素の活用レシピをいろいろ考えていて。余っていたお餅に、大好きなチーズをプラスしました!
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでOKですが、白菜はあった方がいいです!もしなしで作るときは、○の調味料に水適量を追加して煮込みます。
- レシピID:1510016165
- 公開日:2017/01/31
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ms562023/02/02 08:36参考にさせていただきました。美味しく出来ました。