大根とみかんのマリネサラダ レシピ・作り方

大根とみかんのマリネサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
冬の果物といえばみかん!そのまま食べるのももちろんおいしいけど、せっかくなのでお料理にも使ってみましょう♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを細切りにします。それぞれ塩(分量外)を振ってしばらくおき、ぎゅっと水気をしぼります。
  2. 2 みかんの薄皮をむいて、大きいものは半分くらいにちぎっておきます。
  3. 3 ○を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1、2を和えたら完成です。

きっかけ

みかんが箱にいっぱい届いて、そのまま食べるだけじゃ腐らせてしまいそうだったので

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりしぼらないと水っぽくなるので注意です!

  • レシピID:1510015616
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根とみかんのマリネサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る