お好み焼き粉で★簡単ピザ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- お好み焼き粉 100g
- 水 50〜60cc
- ピザ用チーズ 1つかみ
- <トッピング例>
- お好みソース 大さじ1〜2
- ちくわ 1本
- ネギ 2本
作り方
-
1
ボウルにお好み焼き粉と水を入れて、ひとかたまりになるまでこねます。
*水の量は50ccから始めて、ぽろぽろしてまとまらなければ追加します - 2 ラップをして30分ほど冷蔵庫で休ませます。
-
3
トッピングを準備します。
<例>ちくわを縦半分→3mmくらいの厚さに切ります。ネギは小口切りにします。 - 4 ピザ生地を冷蔵庫から出してクッキングシートの上に置き、薄く伸ばします。
- 5 お好みのトッピングをして(今回はお好みソースを塗って、ちくわ、ネギを散らしました!)、チーズをたっぷりのせます。
-
6
220度のオーブンで15分ほど焼いたら完成です!
*焦げないように、10分くらい経ったら様子を見た方が良いです。
きっかけ
お好み焼き粉がたくさんあったので、お好み焼き以外の使い方ができないかと思って。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで♫今回はお好み焼き風ですが、普通のピザみたいにトマトソースとハム、玉ねぎなんかでも美味しいです(^^)
- レシピID:1510015424
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き粉のピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません