中華スープ☆ レシピ・作り方

中華スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
野菜たっぷり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、キャベツは手でちぎり、玉ねぎは0.5センチ幅にスライス、椎茸もヘタを取り薄くスライス、ウインナーはそのまま全て鍋に入れ煮る。
  2. 2 キャベツが柔らかくなったら☆をいれる。
    溶き卵を回しかけ卵がふわふわしてきたら完成!!

きっかけ

朝に野菜スープを食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜はトロトロになるまで煮ます。汁が足らなくなったら水を足し、シャンタンを少し加え味を整えます。

  • レシピID:1510014615
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/09/17 18:24
    中華スープ☆
    材料が揃っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る