谷中生姜と豚肉サクサク揚げ レシピ・作り方

谷中生姜と豚肉サクサク揚げ
  • 約15分
  • 1,000円前後
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生姜のおいしさを丸ごと楽しめる、今の季節ならではのおいしい一品♬外はサクっ中はジュワっ最後に生姜のシャクっとした下歯ごたえがたまりません。

材料(3~4人分)

  • 谷中生姜 8本
  • 豚バラ肉 薄切り 12枚
  • 味噌 5g
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 谷中生姜を洗い、大きさを均一に揃え必要な場合は切る。白い部分が3.5cmくらいが目安。
  2. 2 豚バラの薄切りを一枚広げ、片面にスプーンの裏でうっすらと豚バラが見えなくなるくらい味噌を塗る
  3. 3 味噌を塗った豚バラに谷中生姜を載せクルクルと豚バラを巻き付ける。谷中生姜を写真のように斜めに置いて巻くとまんべんなく豚バラが巻けます
  4. 4 3に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付けていく
  5. 5 サラダ油を深めの鍋に、5〜6cmくらいの高さまで注ぎ180度に熱し、4を入れて揚げる
  6. 6 きつね色になったらキッチンペーパーに揚げ余分な油をとる

きっかけ

居酒屋で食べて気になったので、味噌をぷらすして作ってみました。

おいしくなるコツ

中に巻くものは味噌以外にも、カレー粉や、クリームチーズ等でもおいしいです。

  • レシピID:1510014314
  • 公開日:2016/08/30
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カテゴリ
簡単おつまみ生姜(新生姜)豚薄切り肉夏バテ対策
関連キーワード
谷中生姜 おつまみ 簡単 サクサク
料理名
谷中生姜と豚肉のサクサク揚げ
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