モロヘイヤ納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- 納豆(タレ・からしも入れます) 1個
- のり 1枚
- めんつゆ 大さじ1
- 鰹節 1/2パック
作り方
- 1 モロヘイヤを茹でてみじん切りにする。
- 2 みじん切りしたモロヘイヤに納豆1個と付属のタレからしを入れ混ぜる。
- 3 鰹節を入れ混ぜる。
- 4 めんつゆを入れ混ぜる。
- 5 完成‼︎このままご飯にかけても良し!
- 6 のりを一口大に切り、モロヘイヤ納豆をのりで巻くとおつまみ風になります。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2016/08/18 12:14モロヘイヤと納豆を合わせたお料理は何回か作ったことがあるのですが、海苔で巻いたのは初めてです!
海苔と鰹節がいい仕事してますね!美味しかったです!