お好み焼きクレープ レシピ・作り方

お好み焼きクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
ちょっと変わったお好み焼きの食べ方です♫

材料(2〜3人分)

  • お好み焼き粉 100〜120g
  • 牛乳 200cc
  • M1個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて、牛乳、お好み焼き粉を加えてダマがなくなるまで混ぜます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、生地を薄く流します。
  3. 3 中火で焼いて、表面にぽつぽつ泡ができてきたら…
  4. 4 ひっくり返します!
    両面に焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 2〜4を生地がなくなるまで繰り返したら完成です。
    お好みの具材を巻き巻きしてどうぞ♫
  6. 6 今回は玉子焼き器を使ったので四角くできています。普通のフライパンで丸く作ってももちろんOK!

きっかけ

お好み焼き粉がたくさんあったので、何か別の食べ方ができないかなぁと思って(^^)

おいしくなるコツ

具材はなんでも! ハム、ウインナー、チーズ、炒めたお肉、ツナ、野菜(レタスやキャベツ、きゅうり)などなど…おかずクレープのイメージです♫

  • レシピID:1510014089
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き風クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る