美味しいミートパイ☆ レシピ・作り方

美味しいミートパイ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
初めて作ったけど美味しく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、細かくしたミニを入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎ、人参も入れて炒める。
  3. 3 ひき肉も入れる。
  4. 4 白ワイン、ケチャップ、ソース、塩、胡椒、バジル、鶏ガラスープの素炒める。水っぽいので水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 水分が飛んだらミートソースは完成‼︎
  6. 6 パイシートを伸ばし、フォークで穴開ける。
  7. 7 シートを半分に切ります、ウインナーを縦に半分に切った物を中央に乗せます。
  8. 8 ウインナーの上にミートソースを入れたらシートで包み、端をフォークでとめます。
  9. 9 切り込みを入れる。
  10. 10 卵の黄身をといて、表面に塗る。
  11. 11 オーブンで焼きます。
  12. 12 焼けたら完成‼︎

きっかけ

運転しながら食べれる物を作ってあげたくて♡

おいしくなるコツ

煮詰めて水分を飛ばす事が大事‼︎

  • レシピID:1510013514
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎにんじん
料理名
ミートパイ‼︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る