冷凍かぼちゃで簡単かぼちゃスープ♡ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃで簡単かぼちゃスープ♡
  • 約15分
  • 300円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
冷凍かぼちゃだからいつでも簡単にお家でスープが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを解凍します。
  2. 2 解凍できたら皮を剥きまます。
  3. 3 かぼちゃ、玉ねぎ、水を入れハンドミキサーにかけ液状にします。
  4. 4 鍋に入れ、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。
  5. 5 そこに豆乳も入れます。
  6. 6 バター、はちみつ、コーヒーフレッシュを入れて煮ます。
  7. 7 塩を入れて味を整えたら完成‼︎

きっかけ

お家でレストランのようなスープが食べたくて。冷凍かぼちゃを買い置きしているといつでも作れます。

おいしくなるコツ

豆乳だけではあまりコクがでないのでコーヒーフレッシュとバターでコクを出します。

  • レシピID:1510013511
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ豆乳
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る