冷凍かぼちゃで簡単かぼちゃスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを解凍します。
- 2 解凍できたら皮を剥きまます。
- 3 かぼちゃ、玉ねぎ、水を入れハンドミキサーにかけ液状にします。
- 4 鍋に入れ、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。
- 5 そこに豆乳も入れます。
- 6 バター、はちみつ、コーヒーフレッシュを入れて煮ます。
- 7 塩を入れて味を整えたら完成‼︎
きっかけ
お家でレストランのようなスープが食べたくて。冷凍かぼちゃを買い置きしているといつでも作れます。
おいしくなるコツ
豆乳だけではあまりコクがでないのでコーヒーフレッシュとバターでコクを出します。
- レシピID:1510013511
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません