外はカリッと‼︎中はとろとろ♡ 簡単たこ焼き☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
卵と水600ml(たこ焼き粉の袋に書いてある水の分量でいいです)混ぜます。
それに、たこ焼き粉を混ぜダマにならないように混ぜます。
そこにすりおろした長芋を全て入れ混ぜます。 - 2 紅しょうがを細かく切ります。
- 3 ネギもみじん切りにします。
- 4 天かすは市販の物でいいです。
- 5 タコも好きな大きさに切ります。
- 6 たこ焼き器に油を敷き加熱します。
- 7 長芋が下に沈んでる事があるのでよく混ぜてからお玉ですくい生地を流し込みます。
- 8 1つ1つの部屋にタコ、紅しょうが、天かす、ネギの順に入れます。
- 9 火が通ったら形を整えます。
- 10 そしていい焼け色がついたら完成‼︎
きっかけ
お家でカリふわのたこ焼きを食べたくて♡ 味はもちろん美味しいけど作るのが本当に楽しい♡
おいしくなるコツ
生地に長芋を入れる事により中がとろとろ、ふわふわになります♡
- レシピID:1510013460
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
★とっこ2016/05/06 13:26美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
ボンド子2016/05/01 19:13とっても美味しかったです(*´艸`*)
-
ゴールデンアルジータ2016/03/09 22:24楽しく美味しくいただきました〜♫
ごちそう様です(o´∀`)ノ -
にゃりんabc2016/03/07 12:35美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆
本格的な中がとろとろのたこ焼き♡
焼くのも楽しい‼︎食べても美味しい‼︎