簡単♪白菜とにんじんとたっぷり豚肉の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯にだしの素とざく切りの白菜と半月切りのにんじんを入れ、3分ほど加熱します。
- 2 豚肉を加えてさらに2分ほど加熱します。
- 3 味噌を溶き入れます。
- 4 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜とにんじんとたっぷり豚肉の豚汁です(^~^)