惣菜のとんかつで時短♪めんつゆで味付け♪カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- とんかつ 1/2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 180ml
- たまご 1個
- ご飯 0.5合
- 一味とうがらし 適量
作り方
- 1 玉ねぎととんかつを写真のように切ります。
- 2 めんつゆと水を入れた鍋に玉ねぎ加えて2分加熱し、とんかつも加えます。
- 3 さらに1分ほど加熱し溶いたたまごを加えて、ふたをして1分ほど煮ます。
- 4 ご飯にのせて、一味とうがらしをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
9 件