簡単♪おつまみ♪エリンギと豚バラ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

簡単♪おつまみ♪エリンギと豚バラ肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたんで美味しいおつまみ。
エリンギと豚バラ肉の甘辛炒めです(^~^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 写真のようにエリンギと豚バラ肉を切って、フライパンで3分ほど焼きます。
  2. 2 裏返してさらに3分ほど焼き、しょう油と砂糖を加えて味付けをします。
  3. 3 お皿に盛りつけて、黒こしょうをたっぷりかけたら出来上がりです。

きっかけ

エリンギの食感と豚バラ肉のコクが合うと思い、作りました。

  • レシピID:1510011990
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみエリンギ
関連キーワード
かんたん おつまみ エリンギ 豚バラ
料理名
エリンギと豚バラ肉の甘辛炒め
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る