かんたん!おつまみ!チンゲン菜のキムチの素炒め レシピ・作り方

かんたん!おつまみ!チンゲン菜のキムチの素炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
キムチ風味でごはんもすすみます。
もちろんおつまみにもおすすめなチンゲン菜のキムチの素炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を写真のように切ります。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、チンゲン菜に塩をかけ2分くらい炒めます。
  3. 3 斜めに薄切りにしたウインナーを加え、さらに2分くらい炒めます。
  4. 4 キムチの素を加え、混ぜながら1分くらい炒めて出来上がりです。

きっかけ

賞味期限間際のキムチの素を使い切りたかったので。

  • レシピID:1510011447
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみキムチ
関連キーワード
キムチの素 おつまみ ご飯がすすむ かんたん
料理名
チンゲン菜のキムチの素炒め
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る