しょうがでさっぱり!エリンギとしめじの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 小1本
- しめじ 1/2袋
- にんじん 15g
- しょうが(チューブ) 3cm
- ねぎ(小口切り) 適量
- 水 大さじ3
- だしの素 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 一味とうがらし 適量
作り方
- 1 エリンギ、しめじ、にんじんを写真のように切ります。
-
2
鍋にしょうが、水、だしの素、しょう油をいれ混ぜます。
エリンギ、しめじ、にんじんを入れ、弱火で5分煮ます。途中で軽く混ぜてください。 - 3 器によそい、ねぎと一味とうがらしをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エリンギとしめじの煮びたし
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょうがでさっぱりです。