簡単!エリンギのステーキ。コーン、ピーマン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギとピーマンを写真のように切ります。
- 2 バターを溶かしたフライパンにエリンギを入れ、片面を焼きます。1分程焼いたら裏返し、このタイミングでピーマンを加え、エリンギの反対側と一緒に1分程焼きます。
- 3 コーンと塩を加え、仕上げにしょう油をまわし入れます。
- 4 お皿に盛り、黒こしょうをかけて出来上がりです。
きっかけ
エリンギが特売だったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
黒こしょうを多めにすると、パンチが効いて美味しいです。
- レシピID:1510011316
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
2 件