簡単!ゆで汁再利用のおいしい雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯をレンジで温め、ゆで汁の残りが入っている鍋に入れて、沸騰させます。
- 2 わかめ、コーン、ちくわ、しょう油を入れて、3分くらい煮込みます。
- 3 器によそい、ねぎと一味とうがらしをかけて出来上がりです。
きっかけ
とり皮をゆでた残り汁でなにかできないかと作りました。
おいしくなるコツ
肉系のゆで汁なら、塩を小さじ1。または鍋料理の残り汁を利用してください。水とだしの素小さじ1でも代用できます。
- レシピID:1510011311
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- 料理名
- ゆで汁再利用の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません