皮ごと野菜使いきりレシピ♪長芋のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥かず、2cm位の厚さで輪切りにします。
- 2 油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面焼きます。さらにしょう油をかけ、焦げ色が付くまで両面を焼きます。
- 3 お皿に盛り、マヨネーズと七味とうがらし、のりを適量ふりかけ完成です。
きっかけ
長芋が特売だったので、たくさん買ってしまった時、 ただ焼くだけで簡単にできるレシピを思い付きました。
おいしくなるコツ
長芋の皮を剥かないところがポイントです。 食感が良くなります。あと、焼きすぎない様に注意して下さい。
- レシピID:1510011135
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- 料理名
- 長芋のステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこのみっちゃん2020/09/11 23:00海苔はなかったのですが、
とっても美味しくいただきました(^ ^)
ごちそうさまでした♪ -
meo19772015/06/12 14:54お酒のおつまみに最高!
-
なかしゆうしゅん7302015/02/26 19:27何でうちのは白っぽいのかな?と思ったら、フライパンに醤油を回し入れるのを忘れて、醤油とマヨネーズと七味を混ぜたモノを上からかけました...次回トライし直しマス
食感も良くて、おつまみの1品として最適です。
野菜使いきりレシピです♪