豚肉のしょうが&麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 150g
- たまねぎ(薄切り) 1/2個
- ☆麹床 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 油 適量
- ★かつおだしの素 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に☆をまぶし3時間〜置く。
- 2 フライパンに油を熱し、中火でたまねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を加える。
- 3 肉に火が通ったら、★を入れて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません