ふわっふわ!チーズ入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

ふわっふわ!チーズ入りスクランブルエッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
シュレッドチーズを入れてザックリ混ぜただけで焼きます。半熟に焼くと、チーズの香りがほんのりしてふわっと美味しいスクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 自家製塩こうじ(レシピ有ります) 小さじ1/2くらい
  • 牛乳 小さじ1
  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • ★サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、サラダ油以外の材料を入れて、菜箸でザックリ混ぜます。
    全部綺麗に混ぜません。黄身と白身は混ざっていない状態です。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、中よりやや弱火で焼きます。卵液を流し入れ、20秒ほどそのままにして、周りが少し焼けてきたら菜箸で真ん中に集めるように、ザックリ混ぜます。
  3. 3 ふわふわの半熟状態で火を止め、すぐにお皿に移します。
    写真の付け合わせは、ピーマンとベーコンの塩こうじ炒めです。レシピ有ります。

きっかけ

朝ご飯の卵焼きの応用編です。 ふわっふわでチーズたっぷりのスクランブルエッグが食べたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜすぎないのと、焼き過ぎないことです。

  • レシピID:1510010817
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の乳製品料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
関連キーワード
朝食 簡単 ふわっふわ チーズ入りスクランブルエッグ
料理名
ふわっふわ!チーズ入りスクランブルエッグ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る