ふわっふわ!チーズ入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り、サラダ油以外の材料を入れて、菜箸でザックリ混ぜます。
全部綺麗に混ぜません。黄身と白身は混ざっていない状態です。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、中よりやや弱火で焼きます。卵液を流し入れ、20秒ほどそのままにして、周りが少し焼けてきたら菜箸で真ん中に集めるように、ザックリ混ぜます。
-
3
ふわふわの半熟状態で火を止め、すぐにお皿に移します。
写真の付け合わせは、ピーマンとベーコンの塩こうじ炒めです。レシピ有ります。
きっかけ
朝ご飯の卵焼きの応用編です。 ふわっふわでチーズたっぷりのスクランブルエッグが食べたかったので。
おいしくなるコツ
混ぜすぎないのと、焼き過ぎないことです。
- レシピID:1510010817
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食 簡単 ふわっふわ チーズ入りスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません