イベリコ豚の挽肉あん レシピ・作り方

イベリコ豚の挽肉あん
  • 約10分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
レタスで巻いて食べる豚挽肉のあんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し(中火)にんにくとしょうがを炒め、挽肉を加える。
  2. 2 肉の色が変わったら★とグリンピースを入れ炒め合わせる。
  3. 3 大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

薄めの味つけにしました。

  • レシピID:1510010795
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る