ビーフシチュー味の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ビーフシチュー味の煮込みハンバーグ
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
野菜もおいしく食べられます。

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • しめじ 1パック
  • 1個
  • パン粉 10g
  • 牛乳 50g
  • 塩こしょう 少々
  • ビーフシチューのルウ 40g
  • 400cc

作り方

  1. 1 牛乳にパン粉を浸しておく。
    玉ねぎ1個はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、卵、1のパン粉、塩コショウをして手で良くこねる。
  3. 3 フライパンを熱し、油を引いたら、2の種を8等分にし空気を抜きながら形を整えフライパンに入れる。
  4. 4 蓋をして焼き、表面の色が変わってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら、水と、くし切りにした玉ねぎを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 玉ねぎが柔らかくなったら、ほぐしたしめじをいれ、ルウを溶かしながら入れる。
  7. 7 ルウが溶け切ったら、2分ほど煮込んで完成。

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました。

  • レシピID:1510010471
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る