おにぎりの具に!牛挽肉のくるみ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 牛挽肉 100g
- ☆くるみペースト 小さじ1
- ☆メープルシロップ 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆麦みそ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を引き、中火でにんにくとしょうがを炒め、肉を加え火を通す。
- 2 ☆を加え炒め合わせる。水分がなくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません