大根とひき肉のスープ レシピ・作り方

大根とひき肉のスープ
子リスの台所
子リスの台所
大根を薄切りにして柔らかく煮ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し(中火)挽肉を入れて炒め、いちょうに切った大根を加え油をなじませる。
  2. 2 水とバーブブイヨンとローリエを入れ、10分弱火で煮込む。
  3. 3 みりんとゆず胡椒を加え味を見てできあがり。

きっかけ

大根をスープにしました。

  • レシピID:1510010074
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る