麻婆豆腐をリメイク!麻婆卵スープ レシピ・作り方

麻婆豆腐をリメイク!麻婆卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
すこーし余った時スープに入れるだけで深い卵スープに!
絶対おすすめです。

材料(4人分)

  • 麻婆豆腐の残り お玉2個分くらい
  • 700cc
  • ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に卵以外の材料全部を入れ、沸騰したら溶き卵を回しかけ、火を止め完成。

きっかけ

中途半端に余ってしまって、、 作ってみたらやめられない! 今ではスープ用に多めに作ってます。

おいしくなるコツ

麻婆豆腐にネギ、生姜など美味しいもとは入ってるので♪

  • レシピID:1510009942
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
麻婆卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る