菜の花とごまの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし菜の花をさっと茹で水にさらし、一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱しにんにくとしょうがをみじん切りにして炒め、菜の花と細切りの稲荷揚げを加えて炒める。(中火)
- 3 みりん、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせる。最後にごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/04/16 15:29こんにちは~^^
菜花の脇芽の方を使って作りました♫これめっちゃ美味しい❤春爛漫、ご飯がすすみました(^^ゞ
ごちそうさまでした(#^.^#)