チョコレートパンナコッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に生クリームと牛乳を入れて温め砕いたチョコレートを入れる。
- 2 沸騰しないよう弱火で温めながら混ぜチョコレートを溶かし、ゼラチン(ふやかす必要があれば水でふやかして)を入れて混ぜる。
- 3 あら熱がとれたら器に入れ冷蔵庫で2時間冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)