簡単!甘くなる!みかんをきれいにむく方法 レシピ・作り方

簡単!甘くなる!みかんをきれいにむく方法
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
みかんの白すじがきれいに簡単にとれます。
しかもより甘く、なります。

材料(①個分人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを適量用意し、みかんを置く
  2. 2 みかん全体が包まれるようにアルミホイルで包む。(しっかり包まないと焼く時に焦げます)
    オーブントースターで10分位焼く
  3. 3 温かいうちに、アルミホイルをあけ、皮をむく。
    (温かいままでもおいしくいただけますが、気になる方は、冷やして、いただいてください)

きっかけ

みかんの白すじをきれいにとりたくて、いろいろ挑戦した結果です。

  • レシピID:1510009247
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る