即席メロンパン レシピ・作り方

即席メロンパン
子リスの台所
子リスの台所
メロンパンの皮をパンにのせたトーストです。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • スライスアーモンド 大さじ1
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 室温に戻し柔らかく練ったバターに砂糖をすり混ぜ、卵を少しずつ混ぜ薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  2. 2 食パンに1をのばして乗せ、アーモンドを散らし、200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

生地を作る手間を省きました。

  • レシピID:1510009009
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る