定食屋のアジフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あじはしょうが、酒に10分浸ける。
- 2 ①を水気をきり、キッチンペーパーで軽くふき、小麦粉と水を混ぜたものに塩を入れ、あじをつけ、パン粉をつける。
- 3 ②を180度の油で表裏3分ずつくらいキツネ色になるまで揚げ、完成。
きっかけ
生臭くならなくようにしたくて
おいしくなるコツ
酒しょうがに浸けることによって臭みがなく、小麦粉液に浸けることでカリッとジューシーに!
- レシピID:1510008997
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- 料理名
- サクサクアジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません