定食屋のアジフライ レシピ・作り方

定食屋のアジフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ナナニ
ナナニ
失敗なしあじフライ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あじはしょうが、酒に10分浸ける。
  2. 2 ①を水気をきり、キッチンペーパーで軽くふき、小麦粉と水を混ぜたものに塩を入れ、あじをつけ、パン粉をつける。
  3. 3 ②を180度の油で表裏3分ずつくらいキツネ色になるまで揚げ、完成。

きっかけ

生臭くならなくようにしたくて

おいしくなるコツ

酒しょうがに浸けることによって臭みがなく、小麦粉液に浸けることでカリッとジューシーに!

  • レシピID:1510008997
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)
料理名
サクサクアジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る