HMで次の日も美味しいサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(小40個分人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- 薄力粉 200㌘
- きび砂糖(上白糖でもok ) 100ぐ
- 卵 M 2個分
- 牛乳(水でもok ) 30cc~ 50cc (卵の大きさによ)
- サラダ油 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに全部の材料を入れてまとめる。
手に油をつけ(分量外)500円玉大に丸める(大きいと揚げるのに時間がかかる) -
2
揚げ油を140度になったら生地をいれパカッと花が咲いたら取り出して、出来上がりです。
(温度が高いとサーターアンダギー独特の花が咲きません)
きっかけ
安く食べがいのあるおやつを作りたくて、
おいしくなるコツ
揚げ方のコツは低温でキツネ色です。揚げ過ぎるとパサパサに! 小さく整形する事で仲間で簡単に火が通りパックリ割れます
- レシピID:1510008605
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんさま112020/05/01 22:12半量で8個できました。
家族にも好評でした。
また作りたいです。