HMで次の日も美味しいサーターアンダギー レシピ・作り方

HMで次の日も美味しいサーターアンダギー
  • 約30分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
サクフワで止まりません!

材料(小40個分人分)

作り方

  1. 1 ボールに全部の材料を入れてまとめる。
    手に油をつけ(分量外)500円玉大に丸める(大きいと揚げるのに時間がかかる)
  2. 2 揚げ油を140度になったら生地をいれパカッと花が咲いたら取り出して、出来上がりです。
    (温度が高いとサーターアンダギー独特の花が咲きません)

きっかけ

安く食べがいのあるおやつを作りたくて、

おいしくなるコツ

揚げ方のコツは低温でキツネ色です。揚げ過ぎるとパサパサに! 小さく整形する事で仲間で簡単に火が通りパックリ割れます

  • レシピID:1510008605
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • わんさま11
    わんさま11
    2020/05/01 22:12
    HMで次の日も美味しいサーターアンダギー
    半量で8個できました。
    家族にも好評でした。
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る