低糖質 高野豆腐トースト(デザート風+チーズ) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 高野豆腐(横半分スライス) 半枚
- ♥ ♥
- スクランブルエッグ(干しエビ&コーン) 大さじ②
- グラノーラ 大さじ①
- チーズ 半枚
- イチゴジャム 大さじ①
- 干しブドウ 約5グラム
- くるみ ②個
- 黒ごま 小さじ①
作り方
- 1 高野豆腐を戻し、横半分にスライスする。水気を充分に絞り、オーブントースターで10分位焼く(裏返しながら)。
- 2 ①に スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をぬりグラノーラをかけチーズをのせてイチゴジャムをぬり干しブドウ&くるみをのせて黒ごまをかける
- 3 オーブントースターで五分位焼く
きっかけ
低糖質でトーストを作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。 スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をアレンジしてみました
- レシピID:1510007923
- 公開日:2013/09/11
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スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をアレンジしてみました