低糖質 高野豆腐トースト(卵&トマト) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 高野豆腐(横半分スライス) 半枚
- オリーブオイル 大さじ①
- ♥ ♥
- スクランブルエッグ(干しエビ&コーン) 大さじ②
- ミニトマト(半分にきる) ①個
- ブロッコリー(冷凍レンジ三分加熱) ①個
- ちりめん 約3グラム
- 青ノリ 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ①
- ケチャップ 大さじ①
- マーガリン 大さじ①
- からし 小さじ①
作り方
-
1
高野豆腐を戻し、横半分にスライスする。水気を充分に絞り、オーブントースターで五分位焼く(裏返しながら)。
オリーブオイルでぬり、オーブントースターで更に五分焼く。 - 2 ①にマーガリン&からしをぬりスクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をのせてトマト&ブロッコリーをのせちりめん&青ノリをのせてマヨネーズ&ケチャップをかける
- 3 オーブントースターで五分焼く
きっかけ
低糖質でトーストを作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。 スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をアレンジしてみました
- レシピID:1510007901
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をアレンジしてみました