切り干し大根となすのピクルス レシピ・作り方

切り干し大根となすのピクルス
子リスの台所
子リスの台所
切り干し大根のピクルスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。なすは乱切りにする。
  2. 2 酢、砂糖、塩、こしょう、切り干し大根の戻し汁大さじ4を鍋で熱し、砂糖が溶けたら器に入れ、1を入れ、ローリエを入れて冷蔵庫へ。
  3. 3 半日くらいおいてできあがり。

きっかけ

切り干し大根の煮物ばかりは飽きたので酢漬けにしました。

  • レシピID:1510007619
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般切り干し大根
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る