モロヘイヤのトマトスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのトマトスープ
子リスの台所
子リスの台所
モロヘイヤとトマトの色のきれいなスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 短冊切りにしたベーコンと薄切りのにんにくを鍋で軽く炒め、皮をむき、さいの目に切ったじゃがいも、だしを加え弱火で煮込む。(15分)
  2. 2 モロヘイヤの柔らかい葉だけを加え、トマトピューレと砂糖、しょうゆを入れて煮立てできあがり。

きっかけ

モロヘイヤのくせをなくす味つけにしました。

  • レシピID:1510007493
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/08/21 10:01
    モロヘイヤのトマトスープ
    とろっとして飲みやすかったです。冷たくてもまた美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る