モロヘイヤのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 短冊切りにしたベーコンと薄切りのにんにくを鍋で軽く炒め、皮をむき、さいの目に切ったじゃがいも、だしを加え弱火で煮込む。(15分)
- 2 モロヘイヤの柔らかい葉だけを加え、トマトピューレと砂糖、しょうゆを入れて煮立てできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2014/08/21 10:01とろっとして飲みやすかったです。冷たくてもまた美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)