ムネ肉と大葉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚みのあるムネ肉は
横にスライスして厚みを
半分にする。
大葉は適当な大きさに切る。
人参は千切りにする。
ニンニクは薄くスライス。 - 2 フライパンを熱してサラダ油をひきニンニクを炒め肉もサッと炒める。
-
3
人参、モヤシ、調味料すべてを入れて蓋をして
肉の中まで火を通す。 -
4
最後に大葉も入れて
サックリ混ぜて炒めたら
出来上がり。
きっかけ
大葉がたくさんあったので 消費するために考えたレシピです。
おいしくなるコツ
今回はお肉は大きなままでしたが 最初から一口大に切ってもいいです。
- レシピID:1510006944
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ムネ肉と大葉のポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったです。