はちみつバターチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ぶつ切り) 150g
- ☆にんにく(すりおろす) ひとかけ
- ☆塩 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- バター 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- スープ カップ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 肉は☆につけておく(1時間)
- 2 フライパンにバターを熱し肉を焼く。全面に焼き色がついたらスープと調味料を入れ弱火で煮込む。
- 3 とろみがついたソースを肉にからめこしょうをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おにぎり太郎2021/03/27 21:58美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
eRige2021/02/05 20:14すごく簡単にできました!
ありがとうございました!
おいしかったです★ -
LIBA2021/02/02 23:27おいしかったです
-
ぐうちゃん403512021/01/15 18:17上手く照りが出なかったのですが、味は大好評でした
おいしかったです(*^_^*)