塩麹のハンバーグ レシピ・作り方

塩麹のハンバーグ
Barnaby
Barnaby
つなぎの卵ナシ!塩麹でコクのあるやわらかい、すっごく美味しいハンバーグが出来ます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、挽肉と合わせて練る。ハーブを投入。
  2. 2 塩麹を入れて混ぜる。パン粉で硬さを調節する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、焼き始め、裏返したときにお酒をまぶしかけて蒸し焼きにする感じで仕上げる。
  4. 4 ふっくらおいしいハンバーグの完成!

    これはトマトソースで煮込みハンバーグにしてみました。

きっかけ

塩麹でうまみを出すことに挑戦してみました!

おいしくなるコツ

塩麹で、つなぎの卵いらず!ほんとうにコクがあっておいしいです。

  • レシピID:1510006176
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る