白菜と豚ばらニンニク醤油があれば何とかなるさ炒め♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は、洗ってから火が通りやすいように、斜めの削ぎ切りにしておきます。
-
2
豚バラ肉は3センチ幅くらいに切り、長ネギは斜め切り、にんじんは薄く短冊切りにします。
万能ニンニク醤油に浸かったニンニクをみじん切りにしておきます。 - 3 フライパンを加熱してサラダ油を引き、にんじんと豚バラ肉、長ネギを炒め、白菜を加えて炒め、全体に火が通ったら、ニンニクのみじん切り、さつま揚げを入れて炒めます。
- 4 ポットのお湯とニンニク醤油、酒で味付けしたらうずらの卵の水煮を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油で香りと照りを付けたら出来上がりです。
きっかけ
取り合えず、冷蔵庫に残り野菜と豚バラがあったので、中華炒めが簡単に美味しくできました。 うす塩醤油で万能ニンニク醤油を作って常備しておくと本当に便利です♪
おいしくなるコツ
野菜類は、火が通りやすいように切り、サッと炒めて、味付けはニンニク醤油と浸かっていたニンニクくらいで、簡単に出来ます。
- レシピID:1510006029
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません