厚揚げのチーズかけ レシピ・作り方

厚揚げのチーズかけ
patapataokan
patapataokan
あと1品欲しい時に!
簡単にできてボリュームたっぷり。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 3枚
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • ピザ用チーズ 適宜
  • ラー油 お好みで
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 厚揚げは好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して
    ゴマ油をひき厚揚げの
    表面をサッと焼き、醤油、みりんを入れて味を馴染ませる。
  3. 3 フライパンのまん中に
    厚揚げを寄せて上から
    お好みの量のチーズをかけて蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げでボリュームのあるおかずが作りたかったので 考えたレシピです。

  • レシピID:1510005891
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 厚揚げ
料理名
厚揚げのチーズかけ」
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る