簡単☆えびと大根のさっぱり紅白サラダ レシピ・作り方

簡単☆えびと大根のさっぱり紅白サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
お鍋も使わずにすぐできる簡単なレシピです。

材料(4~5人分)

  • えび 1パック
  • 大根 8ぶんの1本
  • かいわれ 4ぶんの1パック

作り方

  1. 1 えびは殻を剥いて耐熱容器に入れレンチンする。
    表と裏に分けて2回レンチンし中までよく火をとおす。
  2. 2 大根はいちょう切りにする。
    かいわれは根を落とす。
  3. 3 お皿に大根→えび→かいわれの順で盛り付ける。

きっかけ

見栄えのするサラダにしたくて、お正月でもあるので紅白を意識して えびと大根を選んでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

えびを両面きちんと火をとおすことです。 各自、お好みのドレッシングをかけて楽しみます。 ゴマドレ・ポン酢をかけて食べました。

  • レシピID:1510005419
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
えび 簡単 サラダ 大根
料理名
簡単☆えびと大根のさっぱり紅白サラダ
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る