簡単☆えびと大根のさっぱり紅白サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
えびは殻を剥いて耐熱容器に入れレンチンする。
表と裏に分けて2回レンチンし中までよく火をとおす。 -
2
大根はいちょう切りにする。
かいわれは根を落とす。 - 3 お皿に大根→えび→かいわれの順で盛り付ける。
きっかけ
見栄えのするサラダにしたくて、お正月でもあるので紅白を意識して えびと大根を選んでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
えびを両面きちんと火をとおすことです。 各自、お好みのドレッシングをかけて楽しみます。 ゴマドレ・ポン酢をかけて食べました。
- レシピID:1510005419
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません