生のトマトと基本の完熟トマトで絶品ミートソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 これ、これ!が無いとおいしいミートソースが出来ません。
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2
玉ねぎをみじん切りにし、合いびき肉と一緒に良く炒め、塩こうじとコショウ、コンソメで味を整えます。
我が家の基本の挽き肉炒めです。オムレツやコロッケにもストックしておくと便利ですよ♪ - 3 挽き肉炒めは冷ましておき、脂分を減らしたい場合は、キッチンペーパーで押さえて吸わせます。
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4
深めの鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ入れて麺を茹でます。
同時進行でミートソースを作るので、片手鍋にデルモンテ基本の完熟トマトソースからケチャップまでの材料を入れ弱火で煮詰めます。 - 5 麺が茹だったらお皿に盛り、ミートソースを掛け、オリーブ油とパルメザンチーズをお好みで掛け、生のトマトを切って盛り付けます。
きっかけ
トマトを入れた手作りのミートソースが食べたくて。
おいしくなるコツ
デルモンテ基本の完熟トマトソースには、玉ねぎ・にんにく・香味野菜などがとても良いバランスで入っているので、これを使うだけで美味しく出来ます。挽き肉炒めに入れるコンソメと塩こうじも味付けのポイントです!
- レシピID:1510004827
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
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moko11152022/08/07 12:37自家栽培のトマトがたくさん取れたので、生のトマトを消費したく作ってみました。皆美味しいと食べてくれました。まだ取れそうなのでリピします