豆腐とかぼちゃのヘルシーツナグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃはわたと種を取り除き、5mm幅に切り、レンジで5分ほど加熱しておく。
豆腐は水切りをして、同じく5mm幅に切る。 - 2 ☆を混ぜ、ソースを作っておく。
- 3 豆腐とかぼちゃを、耐熱皿に交互に並べる。
- 4 両サイドに油を切ったツナを敷き詰め、2のソースを上からかける。
-
5
チーズをぱらりと散らし、オーブントースターで約5分、こんがりとした色がつくまで焼く。
ドライパセリを散らして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 豆腐とかぼちゃのグラタン
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