ジップロックで☆白桃のヘルシーフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 450g(1パック)
- 牛乳 200cc
- 白桃の缶詰め 1缶
作り方
-
1
材料をすべて(缶詰はシロップごと)ミキサーにかけ、ジップロックに入れる。
一時間ほど冷凍庫に入れたのち、袋の上からもみもみ……を、2、3回繰り返して完成!
きっかけ
ローカロリーなアイスが食べたくて。友人に教えて貰ったレシピを、ローカロリー&ジップロックでお手軽にアレンジしました。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならなければ、牛乳を同量の生クリームに置き換えると、コクのある濃厚なフローズンヨーグルトになります。 白桃以外のお好きな缶詰でもお試しください☆ 画像は、ミューズリーをぱらぱらと掛けて頂きました。
- レシピID:1510004704
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- フローズンヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません